Trois sur trois et les Bleues filent en quart de l'EuroBasket

Publié le 20/06/2021 23:54

Mis à jour le 21/06/2021 00:50

par Arthur Cremers (iDalgo)

Pour leur troisième et dernier match de la phase de groupes de l'EuroBasket 2021, les Françaises affrontaient la Russie au Rhénus Sport de Strasbourg. Après un premier quart-temps marqué par les maladresses offensives, les joueuses de Valérie Garnier étaient derrière de cinq points (14-19). Mais grâce à un deuxième quart-temps de folie au cours duquel les Bleues ont infligé un 20-4 aux Russes, la France est rentrée aux vestiaires avec 11 points d'avance. Ensuite, malgré un rapproché de la Russie dans la troisième période, les finalistes de la dernière édition ont terminé avec un 30-11 sur les dix dernières minutes. Score final 85-59. Alix Duchet a terminé meilleure marqueuse de la rencontre avec 12 points.