Tottenham fait tomber Manchester City

Publié le 05/02/2023 20:16

Mis à jour le 05/02/2023 21:20

par Lucas Fontaine (iDalgo)

C'est une occasion ratée que les Citizens pourraient longtemps regretter. Alors qu'Arsenal, le leader de la Premier League, s'était incliné à la surprise générale samedi à Everton (0-1), Manchester City, son dauphin, avait l'occasion ce dimanche, de recoller à deux points des Gunners, en cas de succès à Tottenham, dans le cadre de la 22e journée de Premier League. Mais les Sky Blues se sont inclinés face aux Spurs (0-1) et restent donc, à l'issue de cette rencontre, à cinq unités de leurs rivaux londoniens, tandis que leurs adversaires du jour confortent leur cinquième place, à un point désormais de Newcastle. Ce résultat revêt une forme de logique, car Tottenham a donné l'impression de livrer une prestation globale cohérente, tandis que les joueurs de Pep Guardiola ont longtemps semblé en perte de repères. Mais la différence la plus notable entre les deux équipes concernait sans doute le poste d'attaquant de pointe. Car Erling Haaland, le meilleur buteur actuel de la Premier League (avec 25 réalisations), s'est une nouvelle fois montré très discret lors d'une grande affiche tandis que Harry Kane, qui le suit au classement (17 buts) a offert la victoire à son équipe.