Naples et Milan s'imposent, l'Inter s'incline contre l'AS Roma

Publié le 01/10/2022 23:34

Mis à jour le 02/10/2022 00:35

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Irrésistible Napoli. Invaincus cette saison, les hommes de Luciano Spalletti ont décroché un sixième succès de rang toutes compétitions confondues face au Torino en ouverture de la 8e journée de Serie A. Les Partenopei ont rapidement pris l'ascendant au tableau d'affichage en inscrivant trois buts en première période, grâce à un doublé de Zambo Anguissa et à une frappe croisée de Kvaratskhelia. Le Torino, après ce début de match à l'envers, a réduit la marque juste avant la pause grâce à Sanabria. Avec 20 points, le Napoli compte provisoirement trois points d'avance sur l' Atalanta, qui recevra dimanche la Fiorentina. De son côté, l'AC Milan s'en est sorti de justesse face à Empoli (1-3). Rebic, entré à la 73e minute, a délivré les Rossoneri sur un service de Leão. Empoli a d'abord égalisé par Bajrami et bien cru arracher le nul. Mais dans le temps additionnel, Ballo-Touré a surgi pour redonner l'avantage aux Lombards, avant que Leão ne termine le travail sur un contre de fin de match. Dans le choc de la soirée, l'AS Roma a pris le meilleur sur l'Inter (1-2). Dimarco avait pourtant ouvert le score mais Dybala et Smalling ont permis aux Romains de l'emporter.