Naples déroule contre La Spezia, le Torino l'emporte face à l'Udinese

Publié le 05/02/2023 20:42

Mis à jour le 05/02/2023 21:45

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Le leader du championnat, Naples, se déplaçait sur la pelouse du stade Alberto Picco pour y affronter La Spezia, premier non-relégable et à cinq points de la zone rouge. La logique était respectée puisque les Partenopei s’imposaient sans grande difficulté face aux Aquilotti (3-0). Il fallait attendre la seconde période pour voir Kvaratskhelia débloquer la marque sur penalty dans la foulée du retour des vestiaires (1-0, 47e). Après l’heure de jeu, son acolyte en attaque Osimhen faisait le break (2-0, 67e) avant de s’offrir un doublé sur un service de son coéquipier géorgien (73e). Avec ce succès, le Napoli prend provisoirement 16 points d’avance sur son dauphin, l’Inter Milan, qui jouera le derby della Madonnina ce dimanche soir à Guiseppe Meazza. De son côté, le Torino s'est défait de l'Udinese (1-0) grâce à une réalisation de l’attaquant franco-ivoirien Karamoh (49e). Malgré l’entrée en jeu de la nouvelle recrue hivernale Thauvin, les joueurs d’Andrea Sottil ne sont pas parvenus à égaliser au cours de la seconde période. Au classement, le Torino dépasse son adversaire du jour et campe désormais la 7ème position du championnat italien, tandis que l’Udinese descend à la 8ème place.