Montpellier et Sävehof se neutralisent, Chambéry bat le KKFT Veszprem

Publié le 27/09/2022 23:36

Mis à jour le 28/09/2022 00:40

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Montpellier a fait match nul chez les Suédois de Sävehof (24-24), mardi au deuxième tour préliminaire aller de la Ligue européenne. Kyllian Villeminot avait permis aux Héraultais de mener 24-23 à la 58e minute de jeu. Mais, dans les ultimes secondes, Alexander Westby a arraché l'égalisation pour son équipe. Diego Simonet a été le meilleur buteur montpelliérain avec cinq réalisations, bien épaulé par Villeminot (quatre) et Valentin Porte (trois). Un peu plus tard dans la soirée, Chambéry a battu à domicile le KKFT Veszprem (29-25), l'autre équipe de la ville hongroise (à ne pas confondre avec le KSE Veszprem, un habitué du Final Four de la Ligue des champions). Queido Traoré, Benjamin Richert et Nikoloz Kalandadze ont chacun marqué cinq buts pour la formation savoyarde. Les matchs retour du deuxième tour préliminaire auront lieu mardi prochain. Les qualifiés disputeront ensuite la phase de groupes de la Ligue européenne.