Manchester City complète le doublé !

Publié le 03/06/2023 18:18

Mis à jour le 03/06/2023 19:21

par Mael Chrétien (iDalgo)

Et de deux sur trois ! Manchester City a fait un nouveau pas vers le triplé historique, et coche la case FA Cup en battant Manchester United en finale (2-1). Pour cette tout premier derby de Manchester en finale la doyenne des compétition, c'est allé très vite. 13 secondes seulement après le coup d'envoi, le capitaine Ilkay Gundogan a lancé cette finale historique d'une somptueuse reprise de volée et a mis les Citizens sur la bonne voie (1'). A l'heure de jeu Bruno Fernandes a égalisé sur penalty pour relancer les Red Devils dans cette finale (33'). Mais en deuxième mi-temps, ce sont bien les hommes de Pep Guardiola qui ont eu le dernier mot. Sur un coup-franc excentré, Kevin De Bruyne sert à nouveau Gundogan, à l'entrée de surface l'Allemand tente une nouvelle reprise de volée et offre la 7e Cup de son histoire à City (51'). Malgré un léger bémol avec la sortie de Kyle Walker sur blessure, les Sky Blues peuvent aborder sereinement la finale de Ligue des Champions qui les attend.