L'Irlande s'impose face au Japon en test match

Publié le 03/07/2021 16:16

Mis à jour le 03/07/2021 17:16

par Baptiste Marin (iDalgo)

L’Irlande a pris samedi une petite revanche sur le Japon. Défaits par les Japonais lors de la dernière Coupe du monde, les Irlandais ont dominé (39-31) les Fleurs braves à Dublin en test match. Si le Japon ouvre la marque sur une pénalité de Yamura (4e), Chris Farrell signe le premier essai de la rencontre (8e). Les deux équipes vont ensuite s’échanger les essais avant la mi-temps. Et c’est bien l’Irlande qui mène de justesse (19-17) à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Fifita aplatit dans l’en-but et permet au Japon de reprendre les commandes (43e). Mais l’Irlande va faire le break (33-24) grâce à des essais de Van der Flier (48e) et Stockdale (51e). Un dernier essai de Saito redonnera l’espoir au Japon, vite balayé par les deux pénalités inscrites de Carbery à dix minutes de la fin. L’Irlande s’impose (39-31) et disputera un deuxième test match la semaine prochaine face aux États-Unis.