L'Irlande étrille les États-Unis

Publié le 10/07/2021 22:24

Mis à jour le 10/07/2021 23:20

par Martin Schmuda (iDalgo)

Après avoir disposé du Japon la semaine dernière (39-31), l'Irlande a corrigé les États-Unis (71-10) en match amical à l'Aviva Stadium de Dublin. Le XV du Trèfle a déjà fait la différence en première mi-temps avec quatre essais inscrits, alors qu'en face seul Carty a inscrit une maigre pénalité pour les siens. Largement en tête au retour des vestiaires (31-3), les Irlandais ont aggravé le score en seconde période et sont allés aplatir encore six fois dans l'embut adverse. Baska (77') a sauvé l'honneur pour les Américains, réduits à dix suite à l'expulsion de Hattingh (53'). Kelleher a notamment signé un quadruplé (23', 29', 43', 53'). Les hommes d'Andy Farrell ont signé leur cinquième victoire consécutive, contrairement aux USA qui restent sur cinq défaites de suite.