L'Espagne domine facilement la Norvège

Publié le 25/03/2023 23:36

Mis à jour le 26/03/2023 00:35

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Pour son entrée en lice dans le groupe A avec son nouveau sélectionneur Luis De la Fuente, l’Espagne recevait la Norvège à Malaga. Les Norvégiens, de leur côté, ne pouvaient pas compter sur leur superstar Erling Haaland, touché à l’aine. Sans surprise, les Espagnols prenaient tout de suite le contrôle du match et du ballon. Les coéquipiers d’Alvaro Morata trouvaient la faille sur la première occasion de la rencontre grâce à Dani Olmo qui ouvrait le score (13e, 1-0). Les joueurs de Stale Solbakken réagissaient immédiatement, mais Martin Odegaard était contré in extremis par Rodri (15e). Au retour des vestiaires, l’Espagne reprenait le contrôle du jeu avec la même volonté qu’en début de match. À l’heure de jeu, le rythme du match retombait légèrement et les deux équipes se montraient plus frileuses. Alors qu’Alexander Sorloth manquait l’égalisation (80e), Joselu mettait tout le monde d’accord pour sa première avec la Roja seulement quelques minutes après son entrée en jeu. L’attaquant de l’Espanyol Barcelone inscrivait un doublé et scellait la rencontre (84e et 85e, 3-0). Grâce à cette victoire, l’Espagne rejoint l’Écosse en tête du groupe A.