Les Celtics s'inclinent contre les Knicks, les Clippers enchaînent face aux Spurs

Publié le 27/01/2023 11:44

Mis à jour le 27/01/2023 12:55

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Les Celtics et les Knicks ont joué un superbe match, ponctué par une victoire en prolongation des visiteurs (120-117), qui confirment qu’ils sont toujours très dangereux en déplacement (15 victoires -10 défaites, quatrième meilleur bilan de la ligue). Pointant à 22 points à ce moment de la rencontre, l’ailier des Celtics Jayson Tatum a alors tout simplement refusé de perdre dans le temps réglementaire, inscrivant 9 points dans les cinq dernières minutes pour arracher la prolongation (110-110). Pourtant très vite relégués à -5 à l’entame de cette dernière, les New-Yorkais ont retrouvé leurs esprits au meilleur des moments, revenant tranquillement dans le coup, jusqu’à ce que RJ Barrett, d’un tir primé dans le corner devant le banc des Celtics, ne donne l’avantage aux siens (116-115). Battre les Spurs n’est pas un exploit pour les Clippers (138-100), ni pour beaucoup d’équipes de la ligue ces derniers mois. Néanmoins, ce succès n’est pas anodin pour la franchise de Los Angeles puisque c’est le quatrième de suite, soit leur meilleure série de la saison. Depuis une semaine, il y a donc eu deux victoires contre San Antonio, mais surtout des succès contre les Mavericks et les Lakers.