Les Bleus écrasent la Hongrie

Publié le 04/07/2022 23:08

Mis à jour le 05/07/2022 00:05

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Le doute n'aura pas gagné les Bleus bien longtemps. Défaits au Monténégro vendredi (70-69), les hommes de Vincent Collet ont surclassé la Hongrie, mardi (81-40), pour terminer en tête du Groupe E avec cinq victoires en six matchs. De la première à la dernière minute, les Tricolores ont maîtrisé leur sujet, face à des Hongrois sans doute éprouvés par un problème logistique qui les a contraints à arriver en Vendée quelques heures seulement avant le début de la rencontre. Les partenaires de Théo Madelon (15 points) ont pu profiter de l'adresse catastrophique de leurs adversaires, à 33 % de réussite au shoot, pour rentrer aux vestiaires avec quatorze points d'avance (39-25). Les locaux ont ensuite inscrit 26 points d'affilée entre la fin du deuxième et le début du troisième quart. Une avance que les partenaires d'Andrew Albicy ont tranquillement gérée lors des dix dernières minutes, pour s'imposer avec une marge de plus de 40 points (81-40). Un succès qui va permettre aux Bleus d'aborder plus sereinement la deuxième phase de qualifications, en commençant d'emblée avec un avantage de points sur le Monténégro et la Hongrie, face à qui la France a remporté trois de ses quatre matchs.