Les Bleuets crucifiés, l'Espagne qualifiée

Reuters

Publié le 31/05/2021 21:14

Mis à jour le 31/05/2021 22:10

par Arthur Cremers (iDalgo)

À 18h, les deux premiers quarts de finale de l'Euro Espoirs avaient lieu. Le premier opposait la France aux Pays-Bas. Malgré une entame de match compliquée, les Bleuets ont ouvert le score par l'intermédiaire de Dayot Upamecano sur corner (23ème). En tête à la pause, les hommes de Sylvain Ripoll se sont faits surprendre dès le retour des vestiaires par Myron Boadu (51ème), qui s'est montré opportuniste. Alors qu'on se dirigeait vers une prolongation entre les deux nations, Boadu, encore lui, a doublé la mise à 10 secondes de la fin du temps additionnel (90+3). Crucifiés, les Français disent adieu aux demies et à leur rêve de sacre. Score final 2-1 et une terrible désillusion pour Houssem Aouar et ses coéquipiers. Dans l'autre rencontre de fin d'après-midi, l'Espagne est venue à bout de la Croatie (2-1) aux prolongations grâce à un but de Javi Puado (110ème). Ce dernier a même été auteur d'un doublé puisqu'il avait lancé les débats à la 66ème avant que Luka Ivanusec n'égalise à la 90+4.