Lens balaye Clermont avec un Openda record

Publié le 12/03/2023 14:50

Mis à jour le 12/03/2023 15:50

par Antonin Gizolme (iDalgo)

Le TGV Loïs Openda. Lors du probant succès du RC Lens sur la pelouse de Clermont (4-0), le buteur belge a inscrit un triplé en 4 minutes et 30 secondes, devenant le joueur le plus rapide à réussir cette prouesse dans l'histoire de la Ligue 1, devant Matt Moussilou avec Lille en 2005 (4'34''). Et si le RCL a été plutôt bousculé en début de match, l'ouverture du score d'Openda (30e), son premier but depuis onze matchs tcc, a enrayé la machine clermontoise. La défense a paniqué, perdu un premier ballon pour offrir le deuxième but (33e) avant de rater une nouvelle passe sur l'engagement et laisser filer Openda (34e). Alexis Claude-Maurice a planté un quatrième but (76e) alors que Brice Samba a réalisé deux parades de classe à bout portant pour réaliser son premier clean-sheet depuis la mi-janvier. Avant les autres matchs de ce dimanche, les Artésiens, 3e, reviennent provisoirement à un point de l'OM et comptent trois longueurs d'avance sur l'AS Monaco.