Leipzig enchaîne contre Stuttgart

Publié le 27/01/2023 23:44

Mis à jour le 28/01/2023 00:45

par Lucas Fontaine (iDalgo)

Après le retour de la Bundesliga en milieu de semaine, le football allemand reprenait ses droits ce vendredi avec le match d’ouverture de la 18e journée du championnat : le RB Leipzig, sur la dernière marche du podium avant cette rencontre, recevait une équipe de Stuttgart qui restait sur trois matchs sans la moindre victoire (2 nuls, 1 défaite). Les coéquipiers de Christopher Nkunku faisaient le travail et prenaient les trois points (2-1). Néanmoins, l’entraîneur outre-Rhin ne devait pas remercier son attaquant français, absent depuis la mi-novembre après sa blessure à l’entraînement en Bleu, mais plutôt son milieu offensif hongrois Dominik Szoboszlai, auteur d’un doublé entre la première période (1-0, 25e) et le début du second acte (2-0, 49e). La réduction du score de Chris Fuhrich (2-1, 68e) sur penalty ne changeait rien au sort des Souabes, à égalité provisoirement avec le barragiste Bochum. Avec 35 unités, le RBL, quant à lui, gagne une place et revient temporairement à un point du leader, le Bayern Munich.