Le Pérou crée la surprise contre la Colombie

Publié le 22/06/2021 16:17

Mis à jour le 22/06/2021 17:20

par Arthur Cremers (iDalgo)

Pour son troisième match de la phase de groupes de la Copa America 2021, la Colombie affrontait le Pérou. Victorieux face à l'Équateur puis tenus en échec contre le Vénézuela, les "Cafeteros" devaient gagner pour mettre la pression sur le Brésil, en démonstration jusqu'ici. Mais ça ne s'est pas passé comme prévu puisque Sergio Pena a ouvert le score pour la sélection péruvienne à la 17ème minute. Si Miguel Borja a égalisé sur penalty à la 53ème, les Colombiens n'ont pas tenu la distance et malgré une domination sur l'ensemble de la rencontre, Yerry Mina a condamné les siens sur un but contre son camp (64ème). Au classement, le Pérou grimpe à la troisième place du groupe B après la lourde défaite subie contre la Selecao (4-0). La Colombie quant à elle conserve sa deuxième place avec quatre points.