Le Paris-Saint-Germain sacré

Publié le 04/06/2021 23:17

Mis à jour le 05/06/2021 00:26

par Martin Schmuda (iDalgo)

Grâce à son succès face à Dijon (3-0) lors de la 22e et dernière journée, le Paris-Saint-Germain décroche le premier titre de D1 Arkema (PA:AKE) de son histoire. Les joueuses d'Olivier Echouafni ont profité d'une main de Nakkach pour prendre rapidement l'avantage sur un penalty de Däbritz (8'). Les Bourguignonnes, acculées dans leur camp, ne sont pas parvenus à lancer des contre-attaques pour déstabiliser leurs adversaires. Bachmann a presque creusé l'écart juste avant la mi-temps mais a heurté le poteau à deux reprises (44', 45'). Au retour des vestiaires, les Parisiennes sont reparties de plus belle et la gardienne dijonnaise Chavas a logiquement fini par craquer. Sa mauvaise sortie sur le corner de Baltimore a permis à Paredes de faire la différence (61'). En fin de match, un dernier but de Huitema (90') est venue conclure la rencontre. Le PSG termine la saison invaincu et met fin à une série de 14 titres consécutifs de D1 féminine remportées par Lyon.