Le Munster s'impose à Castres

Publié le 14/01/2022 23:53

Mis à jour le 15/01/2022 00:50

par Robin Joanchicoy (iDalgo)

Avec une 3e victoire de rang en Champions Cup, le Munster assure sa qualification en 8e de finale de la compétition. À l’image du match aller en Irlande, perdu seulement 19-13, les Castrais n'ont pas démérité et ne se sont inclinés que de trois petits points (13-16), synonymes d'un nouveau bonus défensif qui les maintient encore en vie. S’appuyant sur une défense hors paire, le club tarnais n'a laissé qu’une seule occasion au Munster de prendre des points en première période, par le biais d'une pénalité convertie par Crowley. Alors que le score était à l'avantage des Français avant les 10 dernières minutes (13-9), les Irlandais ont fait preuve d'expérience en mettant en place un ballon porté efficace, au terme duquel Coombes a inscris l’essai de la victoire à 2 minutes de la fin.