L'Asvel perd sa place de leader

Publié le 05/06/2021 23:15

Mis à jour le 06/06/2021 00:17

par Martin Schmuda (iDalgo)

Les Lyonnais n'ont pas pu savourer leur accession au trône de Jeep Elite. L'Asvel s'est incliné face à Boulogne-Levallois (87-106) au palais des sports Marcel-Cerdan. Pour rester dans la course au Top 8, les Franciliens étaient survoltés et ont rapidement creusé l'écart en première période, inscrivant 56 points après 20 minutes. L'adresse à trois points des hommes de Jurij Zdovc (12/22) a assommé la défense de Villeurbanne qui n'a jamais réussi à suivre le rythme. Le duo des Brown, Anthony (19 points) et Brandon (18 points, 3 interceptions) a martyrisé les visiteurs en seconde période. Lyon, qui n'avait jamais encaissé autant de points cette saison, revient à ex-aequo avec Dijon (23 victoires, 7 défaites) avec encore quatre matchs à jouer. Les Metropolitans 92 conservent un infime espoir d'accrocher le Top 4 synonyme d'avantage du terrain pour les phases finales.