Reuters

Publié le 03/02/2024 17:33

Mis à jour le 03/02/2024 18:32

par Hugo Peres (iDalgo)

Pour cette première journée du Tournoi des 6 Nations, l'Italie voulait confirmer sa bonne forme à domicile face à des Anglais toujours en quête d'une nouvelle bonne dynamique. Et dès le début de cette partie, ce sont les locaux qui ont pris un bel ascendant dans la première demie-heure de jeu grâce à des essais de Garbisi et Allan pour mener 17-8. Mais les Anglo-Saxons n'ont pas dit leur dernier mot et c'est grâce à des pénalités de George Ford (NYSE:F), et un essai de Mitchell, qu'ils prendront pour la première fois l'avantage dans la partie... sans jamais le lâcher. Dans les ultimes minutes de la partie, les Italiens n'ont pas voulu en rester là et voulaient prouver leur bonne forme en arrachant un point de bonus défensif chez eux, et c'est chose faite ! Avec un essai de Ioane à la 85e, les Transalpins ne repartiront pas bredouille de cette rencontre et enregistrent leur premier point dans ce Tournoi des 6 Nations.