L'Angleterre démarre bien face à la Croatie

Publié le 13/06/2021 17:13

Mis à jour le 13/06/2021 18:11

par Martin Schmuda (iDalgo)

Pour le premier match du groupe D dans cet Euro 2020, l'Angleterre a disposé de la Croatie 1-0 à Wembley. Alors qu'ils n'avaient jamais remporté leur premier match dans un Championnat d'Europe avant aujourd'hui, les Three Lions ont séduit en première période avec de bonnes combinaisons qui faisaient reculer les coéquipiers de Luka Modric. La frappe de Phil Foden a failli donné l'avantage aux hommes de Gareth Southgate (6'). Après la pause, la rencontre est tombée dans un faux-rythme où les occasions franches se sont faites rares. Juste avant l'heure de jeu, Kalvin Phillips a servi Raheem Sterling qui a parfaitement ajusté Livakovic pour inscrire le seul but de la partie (57'). Les Anglais prennent la tête du groupe D sans vraiment briller. Trop timides, les Croates vont devoir se reprendre dès vendredi prochain face à la République Tchèque.