Reuters

Publié le 15/09/2021 02:07

Mis à jour le 15/09/2021 03:10

par Martin Schmuda (iDalgo)

Après avoir dû batailler en cinq sets face à la Turquie au tour précédent, la Serbie a livré une prestation sérieuse pour éliminer les Pays-Bas (3-0) en quart de finale de l'EuroVolley. Menés de deux points dans la première manche, les hommes de Slobodan Kovac ont serré le jeu (25-23) et ont continué sur leur lancée dans la deuxième (25-20). Dans le troisième acte, les Champions d'Europe en titre ont dû sauver une balle de set pour l'emporter (27-25). Les Serbes attendent désormais le vainqueur entre la République Tchèque et la Slovénie. Dans l'autre partie de tableau, la Pologne s'est imposée face à la Russie (3-0) devant son public de l'Ergo Arena de Gdansk. Toujours invaincus dans la compétition, les Polonais font office de favoris dans cette fin de tournoi. Ils tenteront de rallier la finale en affrontant soit l'Italie, soit l'Allemagne.