Reuters

Publié le 27/06/2021 20:28

Mis à jour le 27/06/2021 21:31

par Baptiste Marin (iDalgo)

Grosse surprise à Budapest ! La République tchèque s’est imposée (2-0) face aux Pays-Bas et s’est qualifiée dimanche pour les quarts de finale de l’Euro 2020. À la suite d’une première mi-temps où aucune des deux sélections n’est parvenue à faire la différence, le match bascule à la 58e minute. Après une main volontaire à proximité de la surface, Matthijs de Ligt est exclu et laisse les Pays-Bas à dix. Après un coup franc tiré depuis le côté droit, Kalas remise de la tête pour Holes qui ouvre le score à la 68e minute. Holes va ensuite se transformer en passeur. Le milieu du Slavia Prague sert Patrik Schick qui double la mise pour la République tchèque. L’attaquant du Bayer (DE:BAYGN) Leverkusen inscrit son quatrième but dans cet Euro 2020. Grâce à ce succès (2-0), les Tchèques se qualifient pour les quarts et défieront samedi à Bakou le Danemark pour une place dans le dernier carré de ce championnat d’Europe