La France cède en prolongation contre l'Espagne au mondial u19

Publié le 04/07/2021 17:42

Mis à jour le 04/07/2021 18:40

par Arthur Cremers (iDalgo)

Après leur écrasante victoire contre la Corée du Sud en ouverture de leur mondial u19, les jeunes Bleus retrouvaient l'Espagne à Riga (Lettonie). Avec un très bon premier quart-temps, la France a infligé un 16-8 à des Espagnols cantonnés à 25% au tir lors des dix premières minutes. Les deux équipes se sont ensuite neutralisées avant la pause et les Français ont donc rejoint les vestiaires avec 8 unités de marge (27-19). Mais au retour sur le parquet, c'est bien la Roja qui a dominé pour refaire son retard à l'orée de la dernière période. Dans cette dernière, aucune des deux nations n'a réussi à faire la différence et elles se sont donc dirigées vers une prolongation. Finalement, ce sont les joueurs de Zamora qui s'en sont tirés. Score final 60-59 pour l'Espagne, malgré la performance monstrueuse de Victor Wembanyama (22 points, 10 rebonds, 2 passes).