La Belgique s'incline contre l'Autriche, les États-Unis s'imposent face à la Colombie

Publié le 26/06/2022 23:28

Mis à jour le 27/06/2022 00:25

par Lucas Fontaine (iDalgo)

L'équipe féminine de Belgique a perdu à domicile (1-0) dimanche contre l'Autriche dix jours avant le début de l'Euro féminin (6-31 juillet), où elle affrontera la France, le 14 juillet, lors du deuxième match de groupe. Il s'agit de la deuxième défaite des Red Flames en match de préparation, après celle concédée (3-0) le 16 juin sur le terrain de l'Angleterre, pays hôte du tournoi continental. Les joueuses d'Ives Serneels, sélectionneur depuis 2011, avaient ensuite battu l'Irlande du Nord (4-1) jeudi à Lierse. Dimanche après-midi également à Lierse, Maria Plattner a inscrit le but de la victoire à la 65e minute pour les Autrichiennes, qui seront dans le groupe des Anglaises à l'Euro. La Belgique jouera son dernier match amical avant l'Euro mardi contre le Luxembourg, une sélection cette fois non qualifiée pour la compétition. De leur côté, les Américaines se sont tranquillement imposées face à la Colombie (3-0). Les joueuses de Vlatko Andonovski ont fait la différence en seconde période. Sophia Smith a inscrit un doublé en quelques minutes avant que Taylor Kornieck ne vienne sceller le sort de cette rencontre en marquant le troisième but en toute fin de partie.