Jabeur s’impose face à Maria !

Publié le 07/07/2022 17:03

Mis à jour le 07/07/2022 18:16

par Paul Vieu (iDalgo)

Ons Jabeur s’est imposée en trois sets et 1h46 face à Tatjana Maria et accède donc à la première finale de Grand Chelem de sa carrière, lors de laquelle est retrouvera la vainqueure de l’affrontement entre Simona Halep et Elena Rybakina. La Tunisienne a étouffé son adversaire en début de match, ne lui laissant aucun point tranquille. Elle s’est donc rapidement emparée du premier set sur le score de 6 jeux à 2. Mais le deuxième set prend une tournure totalement différente. La 2e mondiale commet plus de fautes directes, notamment sur ses amortis, et offre le set à l’Allemande, qui s’impose 6-3. Mais après être passée au travers du deuxième set, la Tunisienne reprend les commandes dans le troisième en s’emparant des cinq premiers jeux, une avance suffisante puisqu’elle s’imposera 6-1 dans cette manche décisive. Moins dominatrice que sur les rencontres précédentes, la Tunisienne devra être plus constante si elle veut finir le tournoi sur la plus haute marche du podium.