Reuters

Publié le 19/08/2022 22:51

Mis à jour le 19/08/2022 23:51

par Emile Brehant (iDalgo)

La troisième journée de Ligue 1 s'ouvrait ce vendredi soir au Groupama Stadium, où l'Olympique Lyonnais, 7e, recevait l'ESTAC de Troyes, 19e au coup d'envoi. Après 3 minutes de jeu seulement, Adil Rami a offert un cadeau à Alexandre Lacazette, venu ouvrir le score et inscrire son 2e but en 2 matchs de L1. Mais avant la mi-temps, Tagliafico a concédé un penalty, converti par le spécialiste Florian Tardieu pour remettre les 2 équipes à égalité. On sentait alors l'OL au bord du gouffre, mais les Gones ont su faire le job au retour des vestiaires, reprenant l'avantage par Tagliafico (47'), et faisant le break dans la foulée grâce à Tetê (49'). Le Brésilien, auteur d'une passe décisive, est même venu inscrire son premier doublé en Ligue 1 à un quart d'heure de la fin. Score final 4-1 pour l'OL, dauphin du championnat ce soir avec un match en moins que ses concurrents directs. Troyes reste 19e de Ligue 1.