Chelsea concède le match nul face à Everton

Publié le 18/03/2023 22:03

Mis à jour le 18/03/2023 23:16

par Lucas Fontaine (iDalgo)

L’objectif était pourtant clair pour les Blues : enchaîner pour engranger de la confiance. Sur la lancée de leurs dernières prestations, les protégés de Graham Potter démarraient la rencontre tambour battant en privant de ballon leur adversaire. Mateo Kovacic créait une première frayeur dans la surface de Jordan Pickford avec une reprise de volée de peu hors du cadre (5e). Après un départ canon, les coéquipiers de Wesley Fofana ralentissaient un peu le rythme. Les deux équipes rentraient au vestiaire avec un score nul et vierge (0-0). Après la pause, les Blues continuaient de mettre la pression sur les buts de Pickford et étaient finalement récompensés avec l'ouverture du score de Felix. Everton va ensuite égaliser contre le cours du jeu sur corner après une tête de Doucouré. Mais les hommes de Potter ne tardaient pas à reprendre l’avantage grâce à un penalty obtenu par James et parfaitement transformé par Havertz. Les hommes de Sean Dyche égalisaient dans les ultimes minutes du temps réglementaire par un plat du pied de Simms. Avec ce score de parité (2-2), Chelsea stagne à la 10e place. Pour sa part, Everton remonte provisoirement à la 15e position de Premier League.