Reuters

Publié le 01/10/2022 17:48

Mis à jour le 01/10/2022 18:51

par Lucas Fontaine (iDalgo)

L'Union Bordeaux-Bègles peut souffler. Après la défaite concédée face à Bayonne le week-end dernier, les Girondins ont fait le boulot ce samedi, dans leur antre de Chaban-Delmas. Ils ont disposé du Stade Français dans des conditions de jeu difficiles, quittant leur 13e place, sans rassurer pour autant (15-10). L'entame des deux équipes avait annoncé la tendance. Sous la pluie, les imprécisions se sont multipliées de part et d'autre. Pour Bordeaux-Bègles, l'important était avant tout de remettre la marche en avant, après trois défaites en quatre matchs de Top 14. En ce sens, Matthieu Jalibert donnait l'avantage aux siens dès la 13e minute, sur pénalité (3-0). Une dizaine de minutes plus tard, les visiteurs recollaient grâce à Léo Barré (3-3). La seconde période était plus à l'avantage des Girondins. En remportant la bataille de l'occupation, ces derniers bénéficiaient de plusieurs pénalités, toutes converties par un Matthieu Jalibert plutôt propre. Les Bordelais s'imposent ainsi d'une courte tête et sans convaincre face au Stade Français. Le week-end prochain, ils se déplaceront à Lyon, alors que le Stade Français recevra Perpignan.