Bordeaux et Sochaux s'en sortent, Niort se réveille

Publié le 18/03/2023 21:33

Mis à jour le 18/03/2023 22:31

par Matthieu Cointe (iDalgo)

La course à la montée se poursuit en Ligue 2. Samedi soir, Bordeaux a remporté son match de la 28e journée de championnat face à Nîmes au Matmut Atlantique (1-0). Les Girondins se sont imposés grâce à un but de Josh Maja en fin de match pour garder leur deuxième place et un point d'avance sur Sochaux. De leur côté, les Lionceaux ont aussi longtemps cru concéder le match nul face à Grenoble. Mais Aldo Kalulu s'est mué en sauveur à la 88e minute de jeu pour offrir la victoire à son équipe (1-0). Quatrième du classement, Metz a vaincu Quevilly-Rouen (2-1) alors que Bastia, cinquième, est venu l'emporter sur la pelouse du Paris FC (1-0). Dans le bas de tableau, Niort a mis fin à une série de quatre défaites consécutives avec un succès face à Laval au terme d'un match fou (3-2). Le Chamois Niortais est toujours dernier mais revient à cinq longueurs de son adversaire du soir, 17e. Rodez a remporté un troisième match de suite à Amiens (3-1), alors que Pau est venu à bout de Dijon (1-0). Dans les autres matchs de la soirée, Caen a battu Valenciennes (2-1) et Annecy et Guingamp se sont quittés sur un nul (1-1).