Au bout du suspense, le Portugal et l'Allemagne filent en demie

Publié le 01/06/2021 00:26

Mis à jour le 01/06/2021 01:25

par Arthur Cremers (iDalgo)

À 21h, les deux derniers quarts de finale de l'Euro U21 avaient lieu et ils ont emmené les acteurs au bout de la nuit. Entre le Portugal et l'Italie, c'est un match fou auquel les spectateurs ont eu le droit. Au bout de 30 minutes, les Lusitaniens menaient 2 buts à 0 grâce Dany Mota, auteur d'un doublé (6ème, 31ème). Mais Tommaso Pobega a réduit l'écart juste avant la pause (45ème). Au retour des vestiaires, Goncalo Ramos a cru mettre les Portugais à l'abris (58ème). C'était sans compter sur les réalisations de Gianluca Scamacca (60ème) et Patrick Cutrone (89ème) qui ont forcé une prolongation. Plus solides et réalistes au cours de celle-ci, les joueurs de la Seleçao verront les demies grâce aux buts de Jota (109ème) et Francisco Conceicao (119ème). Score final 5-3 pour le Portugal qui affrontera l'Espagne, tombeuse de la Croatie plus tôt. L'Allemagne a quant à elle eu besoin des tirs aux buts contre le Danemark. Après un résultat d'un partout au terme du temps réglementaire, chacune des deux équipes a inscrit un but en prolongation, portant le score à 2-2. Et lors de la séance de tirs au but, ce sont les Allemands qui s'en sont tirés au bout du suspense (6-5). Ils joueront leur place en finale face aux Pays-Bas.