À la surprise générale, le Danemark chute contre la Finlande

Publié le 12/06/2021 21:52

Mis à jour le 12/06/2021 22:56

par Arthur Cremers (iDalgo)

Le Danemark espérait de meilleurs débuts dans cet Euro 2020 face à la Finlande. Après une très longue interruption de la rencontre en raison d'une urgence médicale concernant Christian Eriksen, les Danois n'ont jamais pu remettre leur tête à l'endroit. Pourtant dominateurs sur l'entièreté de la rencontre, ils ont buté sur un Lukas Hradecky de gala. Auteur de plusieurs arrêts salvateurs dont un sur un pénalty d'Hojbjerg, le portier finlandais a permis à son équipe de repartir avec les trois points. En effet, Joel Pohjanpalo a offert la victoire aux Finlandais grâce à un coup de tête à la 60ème minute, sur le seul tir du match des Blanc et Bleu. Score final 0-1 en faveur de la Finlande qui prend les rênes du groupe B en attendant le résultat du match entre la Belgique et la Russie.